Каталог
8(499) 37-22-577
Мы на связи круглосуточно
Каталог товаров

Как выбрать люстру

Как выбрать люстру

Правильный выбор люстры зависит от индивидуальных особенностей вашего помещения и ряда характеристик, которым нужно уделить особое внимание.

Тип люстры

В первую очередь при выборе стоит определиться с типом люстры, исходя из высоты потолков, площади и назначения помещения.

Подвесные люстры подойдут большим помещениям с высокими потолками. Для маленьких помещений с натяжными или низкими потолками подходят потолочные люстры.

Тип крепления

Следующим на, что стоит обратить внимание при выборе люстры - это тип крепления к потолку.

Крепление на крюк - считается одним из самых распространенных и дает возможность установки люстры в помещениях с натяжными потолками.

Крепление на планку - осуществляется установкой люстры на монтажную планку, прикрепленную к потолку на несколько шурупов. Основным преимуществом этого типа крепления является возможность установки люстры впритык к потолку.

Степень защиты

Так же при выборе люстры, нужно ориентироваться на степень защиты от пыли и влаги. Эта характеристика важна при определении надежности при использовании различных условиях.

Мощность

Мощность освещения рассчитывается из общей площади помещения, количества плафонов и типа ламп которые используются. Из расчета 20 Вт на 1 кв.м.

Тип ламп

Существуют несколько типов ламп:

Классическая лампа накаливания

Люминесцентная лампа - обладает низким уровнем энергопотребления, а также отличается длительной эксплуатацией.

Галогеновые лампы - имеют меньшие размеры по сравнению с обычными и хорошей светоотдачей.

Светодиодные лампы - являются не только энергосберегающими и долговечными, но и безопасными для окружающей среды и человека.

Тип цоколя

Чтобы не ошибиться при покупке ламп, нужно обязательно знать тип цоколя люстры.

Резьбовые цоколи являются наиболее распространенным вариантом и имеют маркировку Е27 и Е14. Подходят не только ламп накаливания, но и для энергосберегающих ламп.

Штыковые цоколи встречаются во многих видах галогеновых, люминесцентных и светодиодных ламп. Такие цоколи маркируют буквой G, а число следующее после, является расстоянием между штырьками.

Если вам нужна помощь в выборе люстры, позвоните нам, тел: +7 (499) 37-22-577. Опытные консультанты ответят на все ваши вопросы.

В разделе не найдено товаров!