Каталог
8(499) 37-22-577
Мы на связи круглосуточно
Каталог товаров

Как выбрать торшер

Как выбрать торшер

Торшер является не только отличным украшением любого интерьера, но и источником дополнительного освещения для определенных зон вашего дома. При покупке торшера следует руководствоваться стилистическими особенностями вашего интерьера, а также целью с которой он будет использоваться.

Материал

Материалы для торшеров достаточно разнообразны. Для арматуры используются: металл, пластик, дерево и стекло. При изготовлении плафонов применяют дерево, хрусталь, металл и различные текстильные материалы. Что позволяет создавать множество стилей, таких как: классика, хай тек, лофт и др.

Тип освещения

В зависимости от материала изготовления и предназначения торшеры можно разделить на несколько типов:

Направленного света – плафон, в данном случае будет направлен конкретную зону помещения и имеет возможность менять направление.

Рассеянного света – этот вариант подходит для общего освещения, так как плафон будет равномерно рассеивать свет.

Отраженного света – световой поток от таких торшеров направлен на стены или потолок, отражаясь от поверхности такой свет визуально расширяет помещение.

Высота

Торшеры высотой до 70 см имеют возможность установки на столе или тумбе, более высокие устанавливаются непосредственно на пол.

Степень защиты

При выборе торшера немаловажным фактором является степень защиты от пыли и влаги. Исходя из этих характеристик можно правильно подобрать световой прибор подходящий для определенного помещения.

Мощность

При выборе мощности торшера стоит учитывать площадь помещения в котором он будет эксплуатироваться и типа ламп которые будут использоваться.

Тип ламп

Существуют несколько типов ламп:

Классическая лампа накаливания

Люминесцентная лампа - обладает низким уровнем энергопотребления, а также отличается длительной эксплуатацией.

Галогеновые лампы - имеют меньшие размеры по сравнению с обычными и хорошей светоотдачей.

Светодиодные лампы - являются не только энергосберегающими и долговечными, но и безопасными для окружающей среды и человека.

Тип цоколя

Чтобы не ошибиться при покупке ламп, нужно обязательно знать тип цоколя люстры.

Резьбовые цоколи являются наиболее распространенным вариантом и имеют маркировку Е27 и Е14. Подходят не только ламп накаливания, но и для энергосберегающих ламп.

Штыковые цоколи встречаются во многих видах галогеновых, люминесцентных и светодиодных ламп. Такие цоколи маркируют буквой G, а число следующее после, является расстоянием между штырьками.

Если вам нужна помощь в выборе торшера, позвоните нам, тел: +7 (499) 37-22-577. Опытные консультанты ответят на все ваши вопросы.

В разделе не найдено товаров!